You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jelang Asian Games 2018, DKI Gelar Workhop
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jelang Asian Games 2018, DKI Gelar Workshop

Guna menyatukan visi misi dan memperjelas tugas pokok dan fungsinya sebagai tuan rumah Asian Games 2018, Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta menggelar workshop di Kampus A Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur.

Sosialisasi harus terus menerus dilakukan sekaligus untuk lebih memantapkan tim panitia

Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Jakarta, Firmansyah Wahid mengatakan, workshop yang kedua kalinya digelar ini diikuti 100 peserta perwakilan dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) di DKI.

"Dari workshop ini minimal menjadi bahan acuan kita, bagaimana DKI Jakarta bisa mempersiapkan diri sebagai tuan rumah yang baik. Tentu semua unit terkait harus saling bersinergi, menyatukan visi misinya agar kegiatan berjalan sukses," ujar Firmansyah, Senin (28/12).

DKI akan Perbaiki Velodrome untuk Asian Games 2018

Beberapa perwakilan SKPD dan UKPD yang hadir, diantaranya Dinas Komunikasi, Informasi dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI, Dinas Kebersihan, Dinas Perhubungan dan Transportasi, Dinas Pertamanan dan Pemakaman dan sejumlah unit terkait lainnya.

"Mahasiswa S1, S2 dan S3 dari UNJ juga turut hadir sebagai peserta worskhop yang menghadirkan nara sumber dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemepora), Komite Olahraga Indonesia (KOI), serta para pakar olahraga," kata Firman.

Mengenai pembagian tugas dari masing-masing SKPD dan UKPD, sambung Firman, saat ini masih menunggu keputusan presiden (Keppres) tentang tugas Pemprov DKI Jakarta sebagai tuan rumah Asian Games, yang kemungkinan baru akan keluar pada pertengahan Januari 2016. 

"Sosialisasi harus terus menerus dilakukan sekaligus untuk lebih memantapkan tim panitia. Bahkan ke depan harus ada rapat kooridnasi lintas sektoral yang menghadirkan panita dari pemerintah pusat," ucap Firmansyah .

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close