You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Soft Launching Jakarta Smart City Lounge
.
photo Andry - Beritajakarta.id

DKI Soft Launching Jakarta Smart City Lounge

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan soft launching ruang Command Center Smart City atau Smart City Lounge‎ di lantai 3, Gedung Blok B, Balai Kota, Senin (28/12).

Jadi ini adalah titik kontrol untuk membuktikan bahwa Jakarta sudah smart atau tidak

Soft launching Smart City Lounge dilakukan Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI, Ii Karunia dan Asisten Sekda Bidang Pemerintahan, Bambang Sugiyono secara simbolis dengan pemotongan tumpeng.

"Jakarta Smart City Lounge ini secara garis besar adalah fasilitas untuk mendukung ‎implementasi Jakarta Smart City kita. Jadi semua fasilitas Smart City akan terkontrol di sini," kata Ii Karunia, Kepala Diskominfomas DKI Jakarta.

Basuki Pamerkan Jakarta Smart City ke Mahasiswa UI

Dikatakan Ii, dibangunnya command center Jakarta Smart City Lounge ini sekaligus untuk membuktikan kepada masyarakat bahwa DKI Jakarta saat ini telah menuju kota pintar (smart city).

"Jadi ini adalah titik kontrol untuk membuktikan bahwa Jakarta sudah smart atau tidak," ujarnya.

Ia menerangkan dari ruangan Jakarta Smart City Lounge ini, masyarakat dapat melihat langsung apa yang ada dan tengah terjadi di DKI.

"Launching resminya direncakan bulan Juni ketika ulang tahun Jakarta. Tadi baru uji coba, nanti kalau kamera Closed Circuit Television (CCTV)-nya sudah layak, kita bisa uji coba langsung di lapangan," tuturnya.

Asisten Sekda DKI Bidang Pemerintahan, Bambang Sugiyono menilai, Jakarta Smart City Lounge yang disoft launching pada hari ini lebih dari Command Center. Sebab, warga tidak hanya bisa memantau Ibukota Jakarta dari ruangan ini, tetapi dapat lewat android dengan membuka seluruh aplikasi Smart City.

"Ini lebih dari Command Center. Istilahnya seluruh Jakarta bisa dilihat ya dari sini. Dan data yang ada di sini real time, bukan seminggu atau sebulan lal‎u," ujarnya.

Ditambahkan Bambang, dengan adanya Jakarta Smart City Lounge ini, masyakarat menjadi lebih dimanjakan lagi ketika ingin mengetahui kondisi Ibukota Jakarta. Baik persoalan macet, banjir dan sampah, tempat wisata, wilayah rawan kriminalitas hingga pelayanan izin dan sebagainya.

"Ini bukan hanya khusus untuk aparatur DKI, semua masyarakat boleh melihat ini. Sehingga masyarakat akan semakin tahu bahwa Jakarta itu Kota Pintar," tandasnya.

‎Jakarta Smart City Lounge yang terletak di lantai 3, gedung Blok B, Balai Kota memiliki luas sekitar 500 meter persegi serta dilengkapi sejumlah ruangan pendukung. Di antaranya ruang Command Center yang dilengkapi dengan LED Wall berikut peralatan tekhnologi terkini.

Kemudian ruang V Meeting yang difungsikan sebagai ruang koordinasi dan komunikasi para pimpinan daerah. Selain itu ada pula ruang untuk pengaduan warga, ruang Kepala UPT Smart City, ruang operasional tim dan ruang staf Jakarta Smart City.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4072 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik