You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, 9 Warga Makasar Terima Bantuan Paket Natura & UEK
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Besok, 9 Warga Makasar Terima Bantuan Paket Natura & UEK

Sembilan warga di Kecamatan Makasar, Jakarta Timur akan mendapatkan bantuan paket natura dan Usaha Ekonomi Kreatif, Selasa (29/12). Kesembilan penerima bantuan tersebut masuk kategori tuna karya dan anak penyandang disabilitas.

kalau dikasih bantuan ke pemulung takutnya barang disalahgunakan dan ada kemungkinan dijual

Sebelumya, pihak Seksi Sosial Kecamatan Makasar akan memberikan bantuan kepada warga yang masuk kategori tuna sosial. Namun, lantaran tidak ada bimbingan terkait bantuan yang diberikan dan kekhawatiran bantuan akan disalahgunakan, akhirnya diputuskan bantuan diberikan kepada warga tuna karya.

“Di samping itu, nyari yang benar-benar pemulung susah. Lagi pula kalau dikasih bantuan ke pemulung takutnya barang disalahgunakan dan ada kemungkinan dijual. Karena biasanya, pemberian bantuan harus didahului dengan bimbingan sosial," kata Abdul Salam, Kepala Seksi Sosial Kecamatan Makasar, Senin (28/12).

9 Warga Duren Sawit Terima Bantuan

Belum lagi, kata Abdul, nanti akan ada pemeriksaan dari inspektorat dan BPKP. "Kalau barangnya sudah nggak ada kan kita juga yang kena," ucap Abdul.

Ditambahkan Abdul, untuk bantuan paket natura kepada enam anak dengan disabilitas akan disalurkan besok (29/12). Sementara penyerahan bantuan UEP akan dilakukan berbarengan dengan diresmikannya Kantor Camat Makasar yang sudah direhab.

"Penyerahan mesin cuci dan mesin jahit rencananya pada saat peresmian kantor camat yang baru, awal Januari,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1005 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye879 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik