You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, 9 Warga Makasar Terima Bantuan Paket Natura & UEK
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Besok, 9 Warga Makasar Terima Bantuan Paket Natura & UEK

Sembilan warga di Kecamatan Makasar, Jakarta Timur akan mendapatkan bantuan paket natura dan Usaha Ekonomi Kreatif, Selasa (29/12). Kesembilan penerima bantuan tersebut masuk kategori tuna karya dan anak penyandang disabilitas.

kalau dikasih bantuan ke pemulung takutnya barang disalahgunakan dan ada kemungkinan dijual

Sebelumya, pihak Seksi Sosial Kecamatan Makasar akan memberikan bantuan kepada warga yang masuk kategori tuna sosial. Namun, lantaran tidak ada bimbingan terkait bantuan yang diberikan dan kekhawatiran bantuan akan disalahgunakan, akhirnya diputuskan bantuan diberikan kepada warga tuna karya.

“Di samping itu, nyari yang benar-benar pemulung susah. Lagi pula kalau dikasih bantuan ke pemulung takutnya barang disalahgunakan dan ada kemungkinan dijual. Karena biasanya, pemberian bantuan harus didahului dengan bimbingan sosial," kata Abdul Salam, Kepala Seksi Sosial Kecamatan Makasar, Senin (28/12).

9 Warga Duren Sawit Terima Bantuan

Belum lagi, kata Abdul, nanti akan ada pemeriksaan dari inspektorat dan BPKP. "Kalau barangnya sudah nggak ada kan kita juga yang kena," ucap Abdul.

Ditambahkan Abdul, untuk bantuan paket natura kepada enam anak dengan disabilitas akan disalurkan besok (29/12). Sementara penyerahan bantuan UEP akan dilakukan berbarengan dengan diresmikannya Kantor Camat Makasar yang sudah direhab.

"Penyerahan mesin cuci dan mesin jahit rencananya pada saat peresmian kantor camat yang baru, awal Januari,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2033 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1197 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye830 personFolmer