You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi resmikan terminal
photo Doc - Beritajakarta.id

Jokowi Resmikan Pasar Pos Pengumben

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo meresmikan Pasar Tradsional Pos Pengumben di Jl Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (20/5). Jokowi yang mengenakan kemeja putih tiba di pasar tersebut sekitar pukul 11.55.

Dengan mengucap bismillah, Pasar Pos Pengumben, Jakarta Barat pada siang hari ini saya nyatakan diresmikan

"Dengan mengucap bismillah, Pasar Pos Pengumben, Jakarta Barat pada siang hari ini saya nyatakan diresmikan," ujar Jokowi, Selasa (20/5).

Usai peresmian, Mantan walikota Surakarta ini menandatangani sebuah prasasti untuk kemudian mengunting pita yang menandakan telah diresmikannya pasar Pos Pengumben, Jakarta Barat.

Rawan Kejahatan, PJU di Flyover Pasar Rebo Ditambah

Dikatakan Jokowi, Pasar Pos Pengumben, Jakarta Barat ini memiliki luas 2.809 meter persegi dan mampu menampung 288 tempat usaha yang terdiri dari 172 kios dan 116 los, serta dilengkapi sarana umum seperti musholla, MCK serta lahan parkir yang mampu menampung 40 mobil dan 200 motor.

"Jumlah pedagang ada 260 dari berbagai usaha seperti sayur mayur, handphone, dan lain sebagainya," tandasnya.

Seperti diketahui, selain pasar Pos Pengumben, PD Pasar Jaya juga kini tengah menanti Gubernur DKI Jakarta untuk meresmikan pasar-pasar lain yaitu, Pasar Gembrong, Pasar Cikini Gold Center, Pasar Gondangdia, Jakarta Pusat dan Pasar Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Penataan Pasar Tradisional oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus dilakukan PD Pasar Jaya dengan program pembangunan atau peremajaan pasar tradisional menggunakan skala prioritas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye958 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye770 personBudhi Firmansyah Surapati