You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Walikota Perintahkan Camat Dan Lurah Awasi RPTRA
.
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Basuki Minta Lurah & Camat Awasi RPTRA

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengharapkan seluruh lurah dan camat di Jakarta Barat intensif mengawasi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di wilayahnya masing-masing.

RPTRA ini harus dijadikan sebagai tempat berkumpul supaya semua warga saling mengenal

Permintaan Basuki tersebut disampaikan melalui Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi usai peresmian RPTRA Kompleks Labrata di RT 17/04, Kelurahan Meruya Utara, Kembangan, Selasa (29/12).

"RPTRA ini harus dijadikan sebagai tempat berkumpul supaya semua warga saling mengenal. Saya tidak ingin dengar cerita ada anak yang tidak sekolah atau lurah sebagai manajer di sebuah wilayah tidak tahu fungsi menjadi orangtua untuk lingkungannya sendiri," kata Basuki.

Pembangunan RPTRA Pulo Jahe Baru 25 Persen

Dikatakan Basuki, pengawasan itu merupakan kewajiban bagi seluruh PNS Pemprov DKI. Sebab, selain fasilitas yang ada, saat ini pihaknya juga tengah menyiapkan program ketuk pintu layani dengan hati bagi seluruh ruang publik RPTRA serta rumah susun yang tersebar di Ibukota.

"Untuk rumah susun kita akan siapkan klinik dibawahnya. Kemudian kita sedang siapkan dokter yang bisa mengurusi 1.200 warga. Sehingga diharapkan orang Jakarta ini sehat sehingga hidupnya lebih panjang," terang Basuki.

Anas Efendi menambahkan, saat ini ada tujuh RPTRA yang sedang dibangun di Jakarta Barat. Proses pembangunannya sudah mencapai 70 persen.

"Sebanyak 25 persen sisanya diselesaikan tahun depan," ujar Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2432 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2110 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1575 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye920 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik