You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lubang di Terowongan Cawang Bahayakan Pengendara
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lubang di Terowongan Cawang Bahayakan Pengendara

Pengendara bermotor, khususnya roda dua, diimbau berhati-hati saat melewati terowongan Cawang, tepatnya dari arah Jalan DI Panjaitan menuju Jalan Sutoyo, Jakarta Timur.

Saya menghantam lubang tadi, kayaknya ada yang rusak bagian roda depan saya

Pasalnya, di tengah jalan terdapat tiga lubang yang berdempetan dengan kedalaman kurang lebih 20 sentimeter dengan panjang sekitar satu meter.

Lubang Besar Macetkan Ruas Jalan Cikijang

Pantauan Beritajakarta.com, saat jalan lengang, banyak kendaraan yang melaju dengan kecepatan tinggi. Tak jarang pengendara motor menghantam lubang tersebut. Sebagian lainnya hampir kehilangan kendali lantaran menghindari lubang tersebut.

Tetesan air dari atap terowongan kemudian tergerus ban kendaraan diduga penyebab lubang jalan semakin dalam dan melebar.

"Saya menghantam lubang tadi, kayaknya ada yang rusak bagian roda depan saya," ucap Dede (32), warga Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (29/12).

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, jalan tersebut milik pemerintah pusat. Ia mengaku sudah berkali-kali berkoordinasi dengan Kepala Seksi Bina Marga Kecamatan Makasar soal penanganan jalan tersebut.

"Ada kebocoran di atas sehingga berkali-kali diperbaiki termasuk diaspal. Karena air bocor, jalan rusak terus. Mungkin sebaiknya Dinas Bina Marga intensif koordinasi ke pemerintah pusat," ucap Ari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1193 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1178 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati