You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Minta Jaringan Internet Ditambah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkab Kep Seribu Minta Jaringan Internet Ditambah

Awal Januari 2016, seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, mulai berkantor di Pulau Pramuka dan menempati rumah dinas (mess) pegawai di Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara.

Menyangkut pelayanan kepada masyarakat dan kinerja pemerintahan

Terkait hal tersebut, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap, meminta Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Sudin Kominfomas) menguatkan sinyal dan menambah jaringan internet di Pulau Pramuka dan Pulau Karya.

"Kendalanya cuma tinggal IT saja, karena ini menyangkut pelayanan kepada masyarakat dan kinerja pemerintahan, jadi sinyalnya harus diperkuat," ujar Ismer, Rabu (30/12).

Penguatan Jaringan Internet Terkendala Anggaran

Diucapkan Ismer, kesiapan infrastruktur akan sangat membantu kinerja pegawai, sehingga harapan agar mengurangi kegiatan di darat dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi.

"Kalau jaringan internetnya kuat, rapat dengan gubernur atau rapat pimpinan, cukup melalui teleconference, karena dapat menekan biaya operasional dan efisiensi kerja. Kecuali bersifat sangat penting dan darurat," katanya.

Ismer berharap, awal Januari nanti semua pegawai sudah dapat pindah, karena pihaknya telah bersurat dan mengembalikan gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, kepada Gubernur DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8769 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2710 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1304 personAldi Geri Lumban Tobing