You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Minta Jaringan Internet Ditambah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkab Kep Seribu Minta Jaringan Internet Ditambah

Awal Januari 2016, seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, mulai berkantor di Pulau Pramuka dan menempati rumah dinas (mess) pegawai di Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara.

Menyangkut pelayanan kepada masyarakat dan kinerja pemerintahan

Terkait hal tersebut, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap, meminta Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Sudin Kominfomas) menguatkan sinyal dan menambah jaringan internet di Pulau Pramuka dan Pulau Karya.

"Kendalanya cuma tinggal IT saja, karena ini menyangkut pelayanan kepada masyarakat dan kinerja pemerintahan, jadi sinyalnya harus diperkuat," ujar Ismer, Rabu (30/12).

Penguatan Jaringan Internet Terkendala Anggaran

Diucapkan Ismer, kesiapan infrastruktur akan sangat membantu kinerja pegawai, sehingga harapan agar mengurangi kegiatan di darat dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi.

"Kalau jaringan internetnya kuat, rapat dengan gubernur atau rapat pimpinan, cukup melalui teleconference, karena dapat menekan biaya operasional dan efisiensi kerja. Kecuali bersifat sangat penting dan darurat," katanya.

Ismer berharap, awal Januari nanti semua pegawai sudah dapat pindah, karena pihaknya telah bersurat dan mengembalikan gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, kepada Gubernur DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3289 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito