You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Minta Jaringan Internet Ditambah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkab Kep Seribu Minta Jaringan Internet Ditambah

Awal Januari 2016, seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, mulai berkantor di Pulau Pramuka dan menempati rumah dinas (mess) pegawai di Pulau Karya, Kepulauan Seribu Utara.

Menyangkut pelayanan kepada masyarakat dan kinerja pemerintahan

Terkait hal tersebut, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Ismer Harahap, meminta Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Sudin Kominfomas) menguatkan sinyal dan menambah jaringan internet di Pulau Pramuka dan Pulau Karya.

"Kendalanya cuma tinggal IT saja, karena ini menyangkut pelayanan kepada masyarakat dan kinerja pemerintahan, jadi sinyalnya harus diperkuat," ujar Ismer, Rabu (30/12).

Penguatan Jaringan Internet Terkendala Anggaran

Diucapkan Ismer, kesiapan infrastruktur akan sangat membantu kinerja pegawai, sehingga harapan agar mengurangi kegiatan di darat dapat dilakukan dengan memanfaatkan teknologi.

"Kalau jaringan internetnya kuat, rapat dengan gubernur atau rapat pimpinan, cukup melalui teleconference, karena dapat menekan biaya operasional dan efisiensi kerja. Kecuali bersifat sangat penting dan darurat," katanya.

Ismer berharap, awal Januari nanti semua pegawai sudah dapat pindah, karena pihaknya telah bersurat dan mengembalikan gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, kepada Gubernur DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6332 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3835 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3133 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer