You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Malam Tahun Baru, Transjakarta Tambah Armada
photo Doc - Beritajakarta.id

Malam Tahun Baru, Transjakarta Tambah Armada

Selama perayaan malam tahun baru pelayanan bus Transjakarta dipastikan tetap beroperasi selama 24 jam. Bahkan, untuk melayani warga, armada di rute-rute yang menjadi pusat keramaian akan ditambah.

Alokasi armada akan diperbanyak di koridor tertentu, seperti Monas, Ancol, dan TMII

Lokasi yang menjadi fokus layanan adalah, Monas, Ancol, dan TMII. Dan untuk mendukung layanan, armada bus di koridor I, koridor V, koridor VII dan koridor IX akan diperkuat armada dari koridor lain.

Direktur Utama PT Transjakarta, Antonius Kosasih mengatakan, pihaknya memastikan layanan tetap beroperasi selama 24 jam. Sedangkan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada perayaan malam tahun baru, pihaknya akan memperkuat beberapa koridor yang melewati lokasi keramaian seperti Monas, TMII dan Ancol.

Enam Koridor Transjakarta Raih Penghargaan Internasional

"Alokasi armada akan diperbanyak di koridor tertentu, seperti Monas, Ancol, dan TMII. Armada dari koridor lain sebagian akan dialihkan ke koridor yang melintasi tempat hiburan warga itu," ujarnya, Kamis (31/12).   

Sedangkan pengoperasian Transjakarta di Jalan MH Thamrin-Sudirman yang akan dilangsungkan car free night, dipastikannya tetap akan beroperasi. Hanya saja, bila dalam waktu tertentu jalan tidak bisa dilalui akan dilakukan rekayasa rute.

"Kami diminta untuk tetap jalan oleh kepolisian. Tetapi akan kami lihat, kalau penuh sekali enggak masuk akan kita buat perpendekkan Kota-Harmoni, Blok M-Semanggi atau Blok M-HI kalau masih bisa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6792 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1014 personFakhrizal Fakhri