You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Damkar Jaksel Berikan 10 Apar dan Kendaraan Damkar
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

UPT Setu Babakan Diberikan Apar dan Motor Pemadam

Unit Pengelola Teknis (UPT) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan diberikan puluhan alat pemadam api ringan (Apar) dan satu unit motor pemadam kebakaran dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Kamis (31/12).

Ada 10 tabung Apar dan satu unit motor pemadam kebakaran yang kami berikan dan siap untuk digunakan

Kepala Seksi Sektor X Jagakarsa, Sudin PKP Jakarta Selatan, Prawito mengatakan, pemberian alat Apar dan kendaraan pemadam kebakaran tersebut untuk memberikan dukungan percepatan pembangunan perkampungan budaya Betawi di bidang proteksi bahaya kebakaran.  

"Ada 10 tabung Apar dan satu unit motor pemadam kebakaran yang kami berikan dan siap untuk digunakan," ujar Prawito.

2.096 Apar Dibagikan di Jakpus

Pihaknya, kata Prawito, berharap dengan adanya Apar dan kendaraan tersebut, pegawai atau warga dapat melakukan tindakan awal jika terjadi kebakaran.

"Ke depannya kami juga akan rutin melakukan pelatihan dan simulasi kebakaran, sebab rumah di kawasan Setu Babakan terbuat dari kayu," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye827 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye611 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye608 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye592 personNurito
  5. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye543 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik