You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Libur Tahun Baru Volume Sampah di Jaktim Capai 200 Ton
photo Doc - Beritajakarta.id

Libur Tahun Baru, Volume Sampah Naik 200 Ton

Volume sampah pada libur tahun baru hari pertama dan kedua mengalami peningkatan mencapai sekitar 200 ton. Sampah ini berasal dari sejumlah lokasi yang menjadi pusat keramaian, seperti Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Kanal Banjir Timur (KBT).

Sehari-hari Jakarta Timur menghasilkan 1.800 ton sampah. Kalau libur seperti sekarang ini ada peningkatan sekitar 200 ton

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Timur, Wahyu Pujiastuti mengatakan, mayoritas sampah adalah jenis sampah anorganik, seperti botol minuman dan plastik.

Pengunjung Ancol Keluhkan Kebersihan Pantai

"Sehari-hari Jakarta Timur menghasilkan 1.800 ton sampah. Kalau libur seperti sekarang ini ada peningkatan sekitar 200 ton," kata Wahyu, Sabtu (2/1).

Mengantisipasi penumpukan sampah, pihaknya menyiagakan truk di lokasi-lokasi yang menjadi pusat keramaian. Begitu juga dengan petugas penyapu dan armada street sweeper ikut diterjunkan.

"Kita kerahkan petugas penyapu, seperti di TMII ini kita kerahkan dua truk. Selain itu kita bersihkan dengan street sweeper. Di KBT sendiri ada satu truk bolak-balik angkut sampah ke dipo terdekat," tutur Wahyu.

Pengangkutan sampah dimulai pukul 00.30 sampai pagi hari. Menurutnya, pihaknya sempat menemui kendala saat pengangkutan sampah ke TPST Bantar Gebang, pasalnya truk-truk pengangkut sampah sempat tersendat lantaran banyaknya truk dari wilayah lain yang juga menuju lokasi yang sama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1487 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1132 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye953 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye885 personNurito