You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 KK Warga Bukit Duri Direlokasi
photo Doc - Beritajakarta.id

10 KK Warga Bukit Duri Direlokasi

Sebanyak 10 kepala keluarga (KK) warga RW 10 Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan setuju untuk direlokasi dari bantaran Kali Ciliwung. Mereka menyusul 86 KK lainnya yang saat ini sebagian besar sudah menempati rumah susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan, Jakarta Timur.

Ada 97 KK yang harus direlokasi, ini 10 KK menyusul yang 86 KK sebelumnya. Hanya tinggal satu KK lagi yang masih bertahan

"Ada 97 KK yang harus direlokasi, ini 10 KK menyusul yang 86 KK sebelumnya. Hanya tinggal satu KK lagi yang masih bertahan," ujar Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Senin (4/1).

Menurut Tri, pihaknya sudah melakukan berbagai cara untuk membuat warga mau direlokasi. Dari penawaran relokasi ke rusun, hingga memberikan bantuan transportasi barang untuk pindahan dari Bukit Duri ke lokasi rusun.

Warga Bukit Duri yang Direlokasi Tak Diberi Ganti Rugi

"Jadi kalau memang tetap bertahan, tidak ada pilihan lain. Kami akan bongkar," ucapnya.

Hal tersebut karena proses normalisasi harus segera dilakukan sesuai dengan target. "Hari ini alat berat masuk Bukit Duri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2216 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye852 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye839 personAldi Geri Lumban Tobing