You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: Kami Punya Stok Beras Hingga 250 Ribu Ton
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Stok Beras di Jakarta Aman

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan stok beras di Ibukota aman. Terlebih saat ini, PT Tjipinang Food Station memiliki stok beras hingga 250 ton. Karenanya ia meminta warga tidak perlu khawatir.

Kami sudah usahakan dan minta PT Tjipinang Food Station untuk intervensi pasar

Basuki mengaku telah memerintahkan salah satu BUMD DKI itu untuk melakukan intervensi pasar. Namun saat ini baru bisa dilakukan untuk komoditas beras saja. Sementara komoditas lainnya masih dalam proses.

"Kami sudah usahakan dan minta PT Tjipinang Food Station untuk intervensi pasar. Kami punya stok sampai 250 ribu ton beras. Kalau jagung, minyak goreng, memang belum masuk ke situ," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (4/1).

Stok Beras Hingga Akhir Tahun Aman

Belum tersentuhnya komoditas lain, kata Basuki, karena pihaknya terlambat memberikan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) dalam APBD 2016. Sehingga PMP baru akan diberikan pada APBD Perubahan mendatang.

"Kemarin ada keterlambatan PMP untuk PT Tjipinang Food Station. Nanti di APBD Perubahan akan kami berikan supaya kami bisa jaga harga pasar," tegasnya.

Selain beras, Basuki mengaku telah melakukan kerja sama dengan daerah produsen penyedia daging sapi untuk Jakarta. Bahkan rencananya untuk penguatan suplai bahan pangan ke Ibukota, Basuki telah menunjuk tiga BUMD yakni PD Dharma Jaya, PT Tjipinang Food Station, dan PD Pasar Jaya.

"Kami sudah kerjasama sampai daging. Nantinya Dharma Jaya, Tjipinang Food Station dan Pasar Jaya akan gabung," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3606 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye984 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye948 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye869 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye753 personBudhi Firmansyah Surapati