You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap Kali Pademangan Banyak Yang Ambrol
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Turap Kali Kemayoran Banyak yang Ambrol

Warga RW 02, Kelurahan Pademangan Timur, Jakarta Utara meminta turap Kali Kemayoran agar segera diperbaiki. Sebab, saat ini kondisi turap pada dua sisi sudah banyak yang ambrol.

Memang usia turapnya sudah lama, jadi mulai rusak. Kalau tidak diperbaiki, jalanan ke permukiman ini bisa longsor

Pantauan Beritajakarta.com, banyak turap kali yang nampak sudah longsor. Ambrolnya turap terjadi di beberapa titik yang cukup panjang. Dan, setiap titik turap yang ambrol memiliki panjang sekitar 10 meter. Imbas, dari ambrolnya turap membuat tanah pada dua sisi pinggir kali yang merupakan jalan lingkungan terkikis.

"Memang usia turapnya sudah lama, jadi mulai rusak. Kalau tidak diperbaiki, jalanan ke permukiman ini bisa longsor," ujar Nurhaman (62) warga RT 15/02, Rabu (6/1).

Turap Kali Baru di Pasar Minggu Ambrol

Terkait ini, Lurah Pademangan Timur, Agus Fachruddin mengatakan, sudah mengirimkan surat kepada Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) terkait. Turap yang banyak rusak berada di wilayah RW 02, 03 dan 04.

"Sudah saya laporkan ke unit terkait berupa surat. Tapi hingga saat ini tidak ada jawabannya dan ada upaya perbaikan. Kondisi itu cukup mengkhawatirkan, karena tanah mudah terkikis saat musim hujan. Air pun mudah meluap ke permukiman warga," tandas Agus

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1730 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik