You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bus Sekolah Buka Rute ke 6 Rusun di Jaktim
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Bus Sekolah Buka Rute ke 6 Rusun di Jaktim

Untuk memudahkan pelajar warga rumah susun (Rusun), rute bus sekolah akan masuk ke enam rusun yang ada di DKI Jakarta.

Mulai pekan ini, kita sudah menambah rute baru. Sasaranya adalah untuk rumah susun di Jakarta Timur, ada enam rusun yang disinggahi bus sekolah

Kepala Unit Pengelola Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Mohamad Insaf mengatakan, enam rusun yang disinggahi bus sekolah ini adalah Rusun Pulogebang, Rusun Rawakuning, Rusun Komarudin, Rusun Aneka Elok, Rusun Cipinang Besar Selatan (CBS) dan Rusun Jatinegara Barat.

"Mulai pekan ini, kita sudah menambah rute baru. Sasaranya adalah untuk rumah susun di Jakarta Timur, ada enam rusun yang disinggahi bus sekolah," ujar Insaf, Jumat (8/1).

Kualitas Pelayanan Bus Sekolah DKI Ditingkatkan

Selain itu ada tiga rute lama yang masuk ke dalam rusun juga. Yakni Rusun Rorotan, Rusun Marunda dan Rusun Besakih di Jalan Daan Mogot. Masing-masing rusun ini disiapkan satu unit bus sekolah.

Tercatat jumlah rute lama bus sekolah ini sebanyak 15 rute dan sembilan zonasi. Dengan adanya enam rute baru maka jumlah rutenya menjadi 21 rute.

"Kita berencana masih akan menambah rute lagi. Untuk memenuhi target angkut per hari sebanyak 35.000 pelajar," tandasnya.

Saat ini jumlah bus sekolah yang ada di Upas sebanyak 140 armada. Dari jumlah tersebut, tiga untuk cadangan darurat dan lima masa perawatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4953 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1595 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1534 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1444 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1355 personDessy Suciati