You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selasa, 64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Selasa, 64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar

Sebanyak 64 rumah di bantaran Kali Ciliwung, Jl Kampung Melayu Kecil, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, akan dibongkar Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, Selasa (12/1) mendatang. Pembongkaran dilakukan agar normalisasi Kali Ciliwung dapat segera dilakukan.

Rumahnya sudah kosong dan pembongkaran dilakukan agar normalisasi dapat segera dilakukan

"Hari Selasa akan kami bongkar. Ada 64 rumah yang dibongkar," kata Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Minggu (10/1).

Dikatakan Tri, 64 rumah tersebut sudah kosong dan pemiliknya telah pindah ke rumah susun (rusun) yang telah disediakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yakni di Rusun Cipinang Besar Selatan dan Pulogebang, Jakarta Timur.

10 KK Warga Bukit Duri Direlokasi

"Rumahnya sudah kosong dan pembongkaran dilakukan agar normalisasi dapat segera dilakukan, sebab alat berat sudah masuk," ujarnya.

 

Pihaknya, tambah Tri, akan mengerahkan sebanyak 250 personel Satpol PP untuk melakukan pembongkaran. "Saya  akan langsung pimpin langsung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6253 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3113 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1603 personFolmer