You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selasa, 64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Selasa, 64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar

Sebanyak 64 rumah di bantaran Kali Ciliwung, Jl Kampung Melayu Kecil, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, akan dibongkar Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, Selasa (12/1) mendatang. Pembongkaran dilakukan agar normalisasi Kali Ciliwung dapat segera dilakukan.

Rumahnya sudah kosong dan pembongkaran dilakukan agar normalisasi dapat segera dilakukan

"Hari Selasa akan kami bongkar. Ada 64 rumah yang dibongkar," kata Tri Kurniadi, Wali Kota Jakarta Selatan, Minggu (10/1).

Dikatakan Tri, 64 rumah tersebut sudah kosong dan pemiliknya telah pindah ke rumah susun (rusun) yang telah disediakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yakni di Rusun Cipinang Besar Selatan dan Pulogebang, Jakarta Timur.

10 KK Warga Bukit Duri Direlokasi

"Rumahnya sudah kosong dan pembongkaran dilakukan agar normalisasi dapat segera dilakukan, sebab alat berat sudah masuk," ujarnya.

 

Pihaknya, tambah Tri, akan mengerahkan sebanyak 250 personel Satpol PP untuk melakukan pembongkaran. "Saya  akan langsung pimpin langsung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close