You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oknum PNS Nekat Sewakan Rumah Diatas Lahan Pemprov di Tanjung Priok
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Oknum PNS Sewakan Rumah di Lahan Pemprov DKI

Oknum pegawai negeri sipil (PNS) di Kantor Wali Kota Jakarta Utara diduga menyewakan rumah yang berdiri di atas lahan kompleks rumah pompa (Rupom) Sunter Utara, Jalan RE Martadinata, Tanjung Priok.

Setahu saya tidak besar-besar juga. Dia juga sering bantu-bantu uang kopi buat teman-teman di sini

Dari informasi yang didapat Beritajakarta.com, oknum PNS tersebut berinisial MS. Ia merupakan PNS yang awalnya merupakan petugas harian lepas (PHL) di Rupom Sunter Utara sejak 1993. Dan baru diangkat menjadi PNS sekitar tahun 2000.

"Rumah yang dibangun MS itu sudah ada sejak tahun 1993, diangkat jadi PNS sekitar tahun 2000-an dan langsung dipercaya menjadi koordinator di rupom ini," ujar salah satu PHL yang tidak mau disebutkan namanya, Selasa (12/1).

Rumah Pompa Diminta Siap Hadapi Banjir

Pantauan di lapangan, di dalam kompleks rupom terdapat empat bangunan rumah. Dan satu diantaranya memiliki dua lantai. "Yang dibangun MS rumah yang berlantai dua itu," ucapnya.

Dari bangunan berlantai dua dengan tipe minimalis tersebut, lanjutnya, MS memungut sejumlah uang dari setiap penghuninya. "Kadang Rp 5 juta setiap tahun. Tapi beberapa tahun belakangan jumlahnya naik, yang saya dengar Rp 7 juta," katanya.

Secara terpisah, Didi Rosidi selaku Koordinator Rupom di Sunter Utara saat ini mengaku tahu apa yang dilakukan MS. Ia tak menampik, bangunan berlantai dua di sana dibangun MS semasa masih menjadi PHL.

"Bener mas, itu rumah punya Pak MS. Dulu Pa‎k MS sempat jadi atasan saya, saat saya jadi PHL juga," tutur Didi.

Namun, soal besaran pungutan yang ditarik MS dari bangunan terhadap penyewa, Didi enggan berkomentar lebih‎ jauh. "Setahu saya tidak besar-besar juga. Dia juga sering bantu-bantu uang kopi buat teman-teman di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3927 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1011 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye920 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye800 personBudhi Firmansyah Surapati