You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tertutup Coran, Tali Air di Jalan Kemang Raya di Perbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Tali Air di Jalan Kemang Raya Diperbaiki

Lantaran tertutup coran trotoar, tali air di sepanjang Jalan Kemang Raya, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, diperbaiki puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Selasa (12/1).

Sampai saat ini sudah 20 dari 50 titik tali air yang sudah kami perbaiki dan semua tertutup coran trotoar

Lurah Bangka, Dedih Suhada mengatakan, perbaikan dilakukan karena saat hujan kawasan tersebut tergenang. Setelah di cek diketahui genangan disebabkan tali air tertutup oleh trotoar, akibatnya air tidak dapat masuk ke dalam saluran.

 

Tali Air di Jalan Mas Mansyur Diperbaiki

"Sampai saat ini sudah 20 dari 50 titik tali air yang sudah kami perbaiki dan semua tertutup coran trotoar," kata Dedih, Selasa (12/1).

Dikatakan Dedih, perbaikan trotoar tersebut memerlukan waktu, sebab seluruh tali tertutup coran, sehingga petugas membongkar terlebih dahulu dan selanjutnya diperbaiki."Targetnya selesai akhir Januari ini," ujarnya.

Pihaknya, tambah Dedih, meminta Suku Dinas Bina Marga untuk melakukan pengawasan terhadap perbaikan trotoar, sehingga hal serupa tidak terjadi lagi."Ini karena kurangnya pengawasan, jadi tali tertutup coran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6114 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5602 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2042 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1810 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri