You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Crossing di Jl Matraman Raya Terkendala
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembuatan Crossing di Jl Matraman Raya Terkendala

Proyek pembuatan crossing atau gorong-gorong di perempatan Jl Matraman Raya, Matraman, Jakarta Timur, terkendala pipa induk milik PDAM. Petugas di lapangan pun harus ekstra hati-hati menggali untuk pemasangan beton crossing.

Karena ada pipa induk air bersih, proyek crossing jadi sedikit terhambat

“Karena ada pipa induk air bersih, proyek crossing jadi sedikit terhambat. Padahal kalau tidak ada pipa induk itu, pemasangan crossing bisa tuntas dalam waktu seminggu. Namun ini diperkirakan jadi molor selama sebulan,” ujar Yazied Bustomi, Kasudin Tata Air Jakarta Timur, Rabu (13/1).

Pembuatan crossing untuk mengatasi genangan yang kerap terjadi di perempatan Jl Matraman. Crossing dipasang dengan panjang sekitar 57 meter dan diameter 1,5 meter. Crossing lama yang diameternya hanya 1 meter, dibiarkan begitu saja dan tak dibongkar.

Cegah Genangan, Jl Matraman Raya Dibuatkan Crossing

Pantauan Beritajakarta.com, separuh badan jalan sudah dipasangi beton gorong-gorong. Yakni persis di depan pintu masuk Mapolsek Matraman atau ruas jalan dari arah Senen menuju Jatinegara. Separuh jalan lainnya sudah digali namun belum dipasangi beton gorong-gorong.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye12007 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7257 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4953 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3677 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2783 personDessy Suciati