You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pos Polisi Jl MH Thamrin Dibom
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pos Polisi Jl MH Thamrin Dibom

Pos Polisi yang berada di persimpangan Sarinah Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat dibom oleh orang tidak dikenal. Sejumlah orang tewas dalam kejadian tersebut.

Setelah ledakan ada tembakan juga beberapa kali. Tidak lama Polisi banyak dan saya langsung diminta untuk menjauh

"Tadi sekitar pukul 10.45 saya sedang naik taksi dari arah Monas ke Sarinah. Sekitar 50 meter sebelum perempatan Sarinah tiba-tiba bom meledak, dan mobil bergetar," ujar Sarman (42) salah satu saksi mata, Kamis (14/1).

Tim Penjinak Bom Sisir Gereja Santa Ana

Menurut Sarman, ia dan dua teman langsung turun dari taksi dan bersembunyi di belakang taksi. "Ada tiga kali bunyi ledakan. Saya langsung ngumpet dibelakang taksi yang berhenti," ucapnya.

Kondisi saat itu, lanjut Sarman, sangat mencekam. Karena juga terdengar ada tembakan.

"Setelah ledakan ada tembakan juga beberapa kali. Tidak lama Polisi banyak dan saya langsung diminta untuk menjauh," ucapnya.

Dari pengelihatan Sarman, terdapat korban tewas yang ada di pos polisi. "Saya lihat ada dua atau tiga orang yang tergeletak penuh luka di dekat pos," tandasnya.

Saat ini Tempat Kejadian Perkara (TKP) sudah dijaga ratusan personel dari Kepolisian dan TNI. Dan radius 500 meter dari tempat kejadian tidak boleh dimasuki oleh warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2452 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1257 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye832 personFakhrizal Fakhri
  5. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik