You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Pemilik Fiber Optic Tak Egois
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Minta Pemilik Fiber Optic Tak Egois

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku mengalami kendala menambah closed circuit television (CCTV). Salah satunya yakni pemilik jaringan fiber optic kurang kooperatif. Meskipun demikian, pihaknya terus menambah CCTV.

yang punya fiber optic musti bijaksana juga gitu loh, jangan egois

"Ini masalah fiber optic, ini yang punya fiber optic musti bijaksana juga gitu loh, jangan egois," tegas Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (18/1).

Basuki mengatakan pemilik fiber optic tidak mengizinkan, pihaknya memasang CCTV dijaringannya. Namun mereka juga enggan menambah CCTV sendiri. Padahal lanjut, Basuki, pemasangan CCTV merupakan kepentingan bersama.

Basuki: Kami Diminta Perbanyak CCTV

"CCTV ini memang sedang diperbaiki. Tapi CCTV dia enggak punya jaringan fiber optic, yang punya jaringan enggak ngasih, dia juga nggak mau pasang CCTV," katanya.

Basuki menargetkan pada Juni mendatang dapat memasang sebanyak 4.000 CCTV. Sehingga diharapkan semua tindak kejahatan di Ibukota bisa terekam dengan baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2473 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati