You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendatang di Kembangan Wajib Serahkan Riwayat Hidup
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pendatang di Kembangan Wajib Serahkan Riwayat Hidup

Salah seorang pelaku serangan bom di Jl MH Thamrin, Kamis (14/1) diketahui berinisial MA, merupakan warga Kampung Pesanggrahan, Meruya Utara, Kembangan. Disinyalir, pelaku terlibat jaringan teroris lantaran salah pergaulan.

Kami menggelar operasi bina kependudukan. Pendatang juga akan kami mintai data riwayat hidupnya

Karenanya, sebagai antisipasi, Camat Kembangan, Agus Ramdani akan memperketat pengawasan di wilayahnya. Tidak hanya dengan operasi bina kependudukan (binduk), untuk pendataan warga, pihaknya akan mewajibkan pendatang untuk menyerahkan riwayat hidup jika bermukim di wilayah Kembangan.

"Kami menggelar operasi bina kependudukan. Pendatang juga akan kami mintai data riwayat hidupnya," ujar Agus, Kamis (18/1).

Satpol PP akan Dipersenjatai Pistol

Dikatakan Agus, penyerahan biografi atau daftar riwayat hidup untuk mengetahui asal usul dan latar belakang warga. Terlebih, dirinya tidak ingin ada warganya yang terlibat atau menyebarkan paham radikalisme di wilayah Kembangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28936 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1588 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1325 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1225 personFolmer