You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Kompleks Mini Country Bersedia Dibebaskan Lahannya
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Kompleks Mini Country Bersedia Dibebaskan Lahannya

Enam dari 15 pemilik rumah di Kompleks Mini Country, Jalan Perdatam RT 10/05, Ulujami, Pesanggarahan, Jakarta Selatan menyatakan bersedia lahannya dibebaskan untuk pembangunan embung penampungan air.

Mereka pindah karena sudah nggak kuat dengan kungkungan air, mereka menyadari permasalahan ini nggak akan selesai

Sementara sembilan pemilik rumah sisanya masih memilih bertahan dan belum bersedia lahannya dibebaskan karena persoalan ganti rugi.

Kompleks Mini Country Ulujami Tergenang

"Enam pemilik rumah sudah keluar dari situ, dan kondisinya sudah rusak berat. Rumah yang masih ditempati hanya sembilan dan penghuninya itu sudah sepuh," kata Guguk Trirahayu, Lurah Ulujami, Senin (18/1).

Menurut Trirahayu, enam pemilik rumah di Kompleks Mini Country yang telah bersedia pindah dan lahannya dibebaskan untuk pembangunan embung penampungan karena mereka sudah merasa tak kuat tempat tinggalnya selalu menjadi langganan banjir saat musim hujan.

Pada akhirnya, pemilik rumah tersebut menyadari wilayah pemukimannya tidak akan terbebas dari banjir apabila tidak dibangun penampungan air.

"Mereka pindah karena sudah nggak kuat dengan kungkungan air, mereka menyadari permasalahan ini nggak akan selesai," katanya.

Ia menjelaskan, sebelumnya pihak kelurahan telah melakukan sosialisasi dan pendataan terhadap warga. Namun, pemilik bangunan masih ada yang berubah pikiran terkait ganti rugi lahan hingga akhirnya memilih bertahan. Penentuan harga ganti rugi lahan di lokasi sendiri ditentukan dengan menggunakan harga appraisal dan bukan berdasarkan Nilai Jual Objek Pajak (NJOP).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close