You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Memiliki Izin. Papan Reklame di Toll Jorr Ditertibkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

2 Reklame di Jalan Tol Ditertibkan

Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Timur melakukan penertiban dua papan reklame di jalan tol KM 7, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Reklame yang cukup besar tersebut ditertibkan karena melanggar zona pemasangan dan tidak memiliki izin dari Suku Dinas Pelayanan Pajak Wilayah 1 Jakarta Timur.

Kita menertibkan 2 buah papan reklame ukuran 2X20 meter, milik Mitra 10 dan juga ukuran 3X25 meter milik Perumahan Raffles Hills

“Kita menertibkan 2 buah papan reklame ukuran 2X20 meter, milik Mitra 10 dan juga ukuran 3X25 meter milik Perumahan Raffles Hills,” ujar Ajat Sudrajat, staf Sarana Kota Satpol PP Jakarta Timur, Jumat (23/5).

Dia menambahkan, penertiban melibatkan sekitar 25 personel Satpol PP, Polres Jakarta Timur, P2B, dan dari Sudin Pelayanan Pajak Wilayah 1 Jakarta Timur. Selain itu, pihaknya juga menertibkan 2 buah spanduk berukuran 4X10 meter milik TMII yang dipasang di depan Tamini Square. Namun, pihak TMII berjanji segera membayar retribusi reklame tersebut.

Pelayanan IMB Online Masih Terhambat

“Tadi langsung dibuat surat pernyataan bahwa pihak TMII akan membayar restribusi pajak terlebih dahulu. Untuk sementara waktu spanduk tetap diturunkan,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Sarana dan Prasarana Kota Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sidik menegaskan, penertiban ini dilakukan karena hampir setiap minggu banyak spanduk atau papan reklame liar bermunculan.

“Biasanya pada akhir pekan kita berhasil menertibkan 20-50 spanduk setiap minggu. Kebanyakan spanduk iklan perumahan. Titik paling rawan pemasangan iklan berada di Ciracas, Duren Sawit, JL Pemuda Rawamangun, dan kawasan Balimester, Matraman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2678 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2228 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1531 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1037 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye991 personTiyo Surya Sakti