You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pastikan LRT Ground Breaking Juni Mendatang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Groundbreaking Proyek LRT Dilakukan Juli

Peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk proyek pembangunan Light Rail Transit (LRT) akan dilakukan pada Juli mendatang.

Kami harapkan paling lambat Juli tetap bisa groundbreaking sih

"Kami harapkan paling lambat Juli tetap bisa groundbreaking sih," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/1).

Penundaan LRT Paling Cepat Empat Bulan

Basuki mengatakan, saat ini tengah menunggu perubahan trase. Sebab trase yang ada tumpang tindih antara LRT dan Mass Rapid Transit (MRT).

"Tidak dihentikan, kami mau tunggu trase yang kereta cepat dan MRT, baru nanti kami gabung," ucapnya.

Setidaknya ada sembilan stasiun yang bersinggungan antara MRT dan LRT dalam trase yang ada. Rute yang bersinggungan yakni LRT rute Kelapa Gading-Pegangsaan-Kebayoran Lama dengan rute MRT Timur-Barat. "Ada sembilan stasiun yang sama," tandasnya.

Diperkirakan untuk perubahan trase membutuhkan waktu hingga empat bulan. Sehingga pembangunan LRT harus ditunda terlebih dahulu menunggu perubahan trase.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3798 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2871 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2155 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye909 personFolmer