You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pastikan LRT Ground Breaking Juni Mendatang
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Groundbreaking Proyek LRT Dilakukan Juli

Peletakan batu pertama atau groundbreaking untuk proyek pembangunan Light Rail Transit (LRT) akan dilakukan pada Juli mendatang.

Kami harapkan paling lambat Juli tetap bisa groundbreaking sih

"Kami harapkan paling lambat Juli tetap bisa groundbreaking sih," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/1).

Penundaan LRT Paling Cepat Empat Bulan

Basuki mengatakan, saat ini tengah menunggu perubahan trase. Sebab trase yang ada tumpang tindih antara LRT dan Mass Rapid Transit (MRT).

"Tidak dihentikan, kami mau tunggu trase yang kereta cepat dan MRT, baru nanti kami gabung," ucapnya.

Setidaknya ada sembilan stasiun yang bersinggungan antara MRT dan LRT dalam trase yang ada. Rute yang bersinggungan yakni LRT rute Kelapa Gading-Pegangsaan-Kebayoran Lama dengan rute MRT Timur-Barat. "Ada sembilan stasiun yang sama," tandasnya.

Diperkirakan untuk perubahan trase membutuhkan waktu hingga empat bulan. Sehingga pembangunan LRT harus ditunda terlebih dahulu menunggu perubahan trase.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1825 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1471 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1262 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1143 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1116 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik