You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pastikan Gusur Bangunan Liar di Pemukiman Kumuh
photo Doc - Beritajakarta.id

Basuki Makin Yakin Tertibkan Kawasan Kumuh

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menyayangkan pengeroyokan terhadap anggota polisi di permukiman padat penduduk Kampung Berlan, Jakarta Pusat, Senin (18/1) kemarin.

Semua kawasan pinggir sungai bongkar saja deh. Kawasan-kawasan kumuh itu yang selalu jadi masalah

Kejadian tersebut menurut Basuki justru semakin mengukuhkan pendiriannya untuk menggusur kawasan kumuh dan bantaran sungai. Sebab, kawasan padat penduduk yang kumuh kerap mejadi sumber permasalahan.

"Semua kawasan pinggir sungai bongkar saja deh. Kawasan-kawasan kumuh itu yang selalu jadi masalah. Iya kan?," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (19/1). 

64 Rumah di Bukit Duri Dibongkar

Dikatakan Basuki, Pemprov DKI Jakarta juga tengah melakukan normalisasi sungai. Bangunan yang berdiri di kawasan kumuh dan bantaran sungai pun biasanya merupakan bangunan liar, sehingga akan ditertibkan. 

"Itu kan pasti bangunannya liar itu. Kalau kami mau normalisasi sungai, pasti kita bongkar rumah-rumah itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42388 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati