You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Resmikan RPTRA Anggrek Bintaro
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Resmikan RPTRA Anggrek Bintaro

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, di Jalan Villa Anggrek RT 08/12, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Rabu (20/1).

Lurah sebagai manager wilayah, dia harus tahu warganya pengennya apa, mana yang perlu kami bantu

"Kan konsep RPTRA itu, dari masih jadi janin sampai lansia ngumpul bareng. Ketika ngumpul bareng itu kita harus tahu ada yang sekolah nggak? Ada yang susah secara ekonomi nggak? Ada yang sakit nggak? Atau ada yang butuh usaha atau modal apa?," ujar Basuki di lokasi.

Basuki juga meminta kepada lurah setempat untuk memonitor dan menindaklanjuti kemauan warganya melalui RPTRA yang dibangun dengan fasilitas lapangan futsal, taman bermain, kolam ikan, perpustakan, ruang pelayanan kesehatan dan ruang serbaguna ini.

RPTRA Kebon Pala akan Dilengkapi CCTV dan Wifi

"Lurah sebagai manager wilayah, harus tahu warganya pengennya apa. Mana yang perlu kami bantu," tandasnya.

Basuki berharap, dengan adanya RPTRA yang memiliki luas 2.376 meter persegi tersebut, masyarakat bisa menjadi lebih saling peduli dan memperhatikan satu sama lain.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2012 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1548 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1416 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1058 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye819 personFolmer