You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasional Akses Keluar Masuk Tol Harus Ada Kajian
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akses Keluar Masuk Tol Harus Ada Kajian

Meski pembangunan akses keluar masuk tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) ditargetkan rampung Maret mendatang, namun Terminal Pulogebang, Jakarta Timur terancam tetap tidak bisa langsung dioperasikan.

Untuk membuka dan pengoperasian akses tol, nantinya harus dibicarakan dengan PT Jasa Marga.

Pasalnya, selain harus menunggu pembahasan dengan banyak  pihak, pengoperasian akses tol tersebut juga perlu dilakukan kajian.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, kajian pengoperasian akses tol keluar masuk tol JORR ini melibatkan pihak Badan Pengelola Jalan Tol JORR PT Jasa Marga, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans)dan jajarannya di Dinas Bina Marga DKI. Para pihak terkait ini harus duduk bersama melakukan kajian dan membahas masalah administrasinya.

Terminal Pulogebang Belum Bisa Dioperasikan Maksimal

“Untuk membuka dan pengoperasian akses tol, nantinya harus dibicarakan dengan PT Jasa Marga. Ada kajian dan persyaratan administrasi yang harus dilengkapi. Ini sebagai persyaratan untuk membuka akses tol,” ujar Yusmada, Kamis (21/1).

Kajian yang dimaksud tersebut, kata Yusmada, meliputi pemeliharaan, keamanan dan pendapatan dari operasional akses keluar masuk tol tersebut. Kajian ini merupakan persyaratan mutlak yang harus dipenuhi pihak-pihak terkait untuk membuka akses tol.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1705 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik