You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Warga Jakut Positif DBD
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Warga Jakut Positif DBD

Tiga warga di tiga kelurahan di wilayah Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara positif terjangkit demam berdarah (DBD).

Saat ini sudah tiga kasus DBD di Jakarta Utara yang tersebar pada tiga kelurahan

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Muhamad Helmi mengatakan, tiga pasien DBD berasal dari wilayah Kecamatan Tanjung Priok, Kelurahan Papanggo, Kebon Bawang dan Warakas.

“Saat ini sudah tiga kasus DBD di Jakarta Utara yang tersebar pada tiga kelurahan. Dan masing-masing tiap kelurahan satu kasus DBD,” ujar Muhamad, Kamis (22/1).

Kasus DBD di Kebayoran Baru Tertinggi di Jaksel

Data tersebut diperoleh dari tanggal 1-20 Januari 2016. Untuk antisipasi, pihaknya akan menggelar larvasidasi selektif secara serentak di seluruh wilayah Jakarta Utara. Ke depan larvasidasi akan dilakukan tiga bulan sekali.

“Selain itu juga akan semakin menggiatkan petugas jumantik mandiri di tiap wilayah serta warga juga kiranya giat melakukan pembersihan lingkungan dengan melakukan PSN dan 3M,” tandasnya Muhamad.

Perlu diketahui, kasus DBD di Jakarta Utara, tahun 2014 sebanyak 1.056 kasus dan satu orang meninggal. 2015, sebanyak 968 kasus, meningal satu orang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6774 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5667 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2931 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1879 personAnita Karyati