You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pertanian Warga Binaan Lapas Salemba Panen
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pertanian Warga Binaan Lapas Salemba Panen

Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat terus melakukan pembinaan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Salemba. Keahlian bercocok tanam sayuran, akan menjadi bekal saat bebas.

Hasil yang dipanen rata-rata 40 sampai dengan 60 kilogram, dan hasilnya sebagian dikonsumsi sendiri serta sebagian lagi dipasarkan dengan label Bunda Lasamba

"Ada lahan seluas 800 meter persegi yang khusus ditanami sayuran seperti slada, sawi, pare, bayam hijau, bayam merah, kangkung dan terong," ujar Muljadi, Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Jumat (22/1).

Menurut Muljadi, usaha yang dilakukan pihaknya pun sudah menuai hasil. Karena lahan pertanian yang berada di dalam lapas sudah panen dengan hasil yang cukup memuaskan.

Halaman Kantor Camat Disulap Jadi Lahan Pertanian

"Hasil yang dipanen rata-rata 40 sampai dengan 60 kilogram, dan hasilnya sebagian dikonsumsi sendiri serta sebagian lagi dipasarkan dengan label Bunda Lasamba (perkebunan dalam lapas salemba)," tuturnya.

Dikatakan Muljadi, kedepan akan dikembangkan dengan sistem teknologi pertanian dengan hidroponik atau verticulture. Dan pihaknya akan membantu sarana dan prasarana serta pembinaannya.

"Nanti yang budidaya dari warga lapas, sebagai bekal ketrampilan bila mereka bebas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4586 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1388 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1056 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri