You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
wal Bulan, KJC Tambah 56 Perjalanan Jabodetabek
Mulai 1 .
photo doc - Beritajakarta.id

Mulai 1 Juni, Jadwal Perjalanan KRL Jabodetabek Ditambah

Terhitung mulai 1 Juni 2014, PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) menambah jadwal perjalanan kereta rel listrik (KRL) dari semula 598 perjalanan setiap hari menjadi 654 perjalanan.

KRL akan ditambah sekitar 56 loop, sehingga jumlah perjalanan kereta api 645

Direktur Operasi PT KAI Commuter Jakarta (KCJ), Apriono Cresnanto mengatakan, dengan penambahan perjalanan ini bisa memperpendek headway atau waktu tunggu commuter line. "KRL akan ditambah sekitar 56 loop, sehingga jumlah perjalanan kereta api 645," kata Apriono, Senin (26/5).

Dikatakan Apriono, penambahan jumlah perjalanan ini diperuntukkan untuk melayani rute Jakarta, Bogor, Tangerang, dan Bekasi. Alokasi rangkaian terbanyak diperuntukkan bagi lintas Bogor-Depok dengan 33 rangkaian kereta Sehingga setiap harinya melayani 294 perjananan," ujarnya.

Stasiun Senen Dipadati Pencari Tiket KA Tambahan

Sementara untuk, lintas Bekasi dilayani 9 rangkaian kereta untuk 117 perjalanan. Lintas Serpong dilayani 8 rangkaian kereta untuk 104 perjalanan, dan lintas Tangerang 3 rangkaian kereta melayani 62 perjalanan setiap hari.

"PT KCJ juga menjalankan 3 rangkaian kereta non komersial atau feeder yang melakukan 68 perjalanan tiap hari. Rangkaian feeder ini melayani rute Manggarai-Sudirman-Karet-Tanah Abang-Duri-Kampung Bandan-Kota," kata Apriono.

Penambahan jumlah perjalanan ini diikuti oleh perubahan jadwal KRL di Jabodetabek. Nantinya Commuter Line akan mulai beroperasi pada pukul 04.00 WIB hingga pukul 23.30 WIB per 1 Juni 2014 nanti.

"Per perjalanan kereta akan ada tiap 5-6 menit dari Bogor, Bekasi 10-15 menit, dan Serpong sama seperti Bekasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1471 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1393 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  4. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1322 personDessy Suciati
  5. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1299 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik