You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan jalur khusus bus Transjakarta akan dianggarkan pada APBD DKI 2014 dan 2015.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI akan memperbaiki dua jalur khusus bus Transjakarta guna meningkatkan kenyamanan penumpang. Perbaikan jalur busway ditujukan agar warga Jakarta mau berpindah dari kendar.
photo doc - Beritajakarta.id

Jalur Bus Transjakarta Koridor 3 dan 6 Akan Diperbaiki

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memperbaiki jalur khusus bus Transjakarta yang kondisinya sudah rusak parah.

Kita mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalur busway hingga tahun depan sekitar Rp 2,9 triliun.

"Kita mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalur busway hingga tahun depan sekitar Rp 2,9 triliun. Seluruh jalur busway, dibikin mulus, nggak ada goyang," kata Basuki T Purnama, Wakil Gubernur DKI Jakarta, di Balaikota, Senin (26/5).

Namun untuk tahun ini, kata Basuki, perbaikan jalur bus Transjakarta diprioritaskan di dua koridor. "Tahun ini, kita sudah anggarkan perbaikan jalan di koridor 3 dan 6," ujarnya.

Kejagung Sita Berkas Dugaan Korupsi Bus Transjakarta

Basuki mengungkapkan, perbaikan ruas jalan di dua koridor bus Transjakarta tersebut akan menggunakan bahan baku semen berkualitas tinggi produksi lokal.

"Kita minta syarat semennya itu bisa kering di bawah 7 jam. Kita buat spesifikasi semen yang buat itu 7 jam kering. Semen khusus. Kalau tidak, 2 minggu baru bisa diinjek. 2 minggu ya mati lah kita," ucapnya.

Basuki menjelaskan, proses perbaikan jalur bus Transjakarta akan dilakukan pada malam hari sehingga menjelang pagi, ruas jalan tersebut sudah dapat dilintasi oleh armada bus Transjakarta.

"Perbaikan jalur di kedua koridor akan menggunakan e-catalog. Kami minta jaminan garansi lima tahun, kalau betonnya rusak kamu harus tanggung jawab," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1471 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1467 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1277 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye851 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik