You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Kelurahan Rawan Banjir, Jakbar Siagakan 1000 Relawan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

30 Kelurahan di Jakbar Rawan Banjir

Kantor Penanggulangan Bencana Kota (KPPK) Jakarta Barat menyiagakan sebanyak 1.000 relawan untuk mengantisipasi puncak banjir yang diprediksi terjadi akhir Januari hingga Februari mendatang. Terlebih, data tahun lalu menyebutkan 30 dari 56 kelurahan di Jakarta Barat merupakan daerah rawan banjir.

Mereka dibina sesuai dengan bidang masing - masing

Kepala Pelaksana KPPK Jakarta Barat, Firmanudin mengatakan, relawan-relawan tersebut telah dilatih melakukan evakuasi, mengatur arus pengungsi hingga menjadi petugas di dapur umum.

Koordinasi Posko Banjir Perlu Ditingkatkan

“1.000 relawan ini tersebar di delapan kecamatan dan 56 kelurahan se-Jakarta Barat. Mereka dibina sesuai dengan bidang masing - masing,” ujar Firmanudin, Senin (25/1).

Dikatakan Firmanudin, berdasarkan catatan tahun 2015, sebanyak 30 dari 56 kelurahan di Jakarta Barat merupakan daerah rawan banjir. Dari pemetaan yang sudah dilakukan, penangan musibah banjir akan dibagi ke dalam tiga zona sesuai ketinggian air, yakni zona aman, zona sedang, dan zona parah.

“Zona aman meliputi genangan air tidak mengganggu aktifitas warga, zona sedang meliputi genangan air masih bisa dilakukan aktifitas warga. Sedangkan zona parah meliputi warga harus mengungsi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close