You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Titik Pengungsian di Jaksel Diprediksi Berkurang
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Titik Pengungsian di Jaksel Diprediksi Berkurang

Pengerjaan normalisasi sejumlah kali dan saluran di Jakarta Selatan diperkirakan akan mengurangi dampak genangan. Bahkan, pada 2016 diperkirakan tidak akan ada aktivitas pengungsian warga terdampak banjir seperti tahun-tahun sebelumnya.

Yang jelas tidak ada pengungsian. Saya optimistis

Koordinasi Posko Banjir Perlu Ditingkatkan

Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Selatan, Danang Susanto mengatakan, pada 2015 lalu ribuan warga di sejumlah kawasan terpaksa mengungsi karena terdampak banjir. Kawasan yang tergenang 2015 lalu diantaranya, Petogogan, Ulujami, Pejaten Timur, dan Kompleks IKPN Bintaro.

"Saat ini sedang dilakukan normalisasi dari hulu sampai hilir. Hulunya di Waduk Brigif, hilirnya kalau di Jakarta Selatan dari Pondok Labu, masuk Kemang, Petogogan, Kebalen, sampai Kuningan Barat sedang dinormalisasi," katanya, Senin (25/1).

Dikatakan Danang, wilayah Ulujami kerap tergenang akibat luapan Kali Pesanggrahan. Sedangkan luapan Kali Mampang yang kerap menggenangi wilayah di sekitarnya merupakan dampak dari debit air di Kali Krukut. 

Diakuinya, wiayah Petogogan diperkirakan masih akan ada sedikit luapan dan menggenangi pemukiman sekitar 30 sentimeter. Berbeda dari tahun sebelumnya dengan ketinggian 1 meter hingga berhari-hari baru surut, kini diperkirakan 2 sampai 3 jam air akan surut. 

"Persentase normalisasi di wilayah hilir sudah 60 persen. Yang jelas tidak ada pengungsian. Saya optimistis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2196 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2133 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1200 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye886 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik