You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uji Coba Teleconference Antar Kantor Pemerintahan Digelar Februari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Seribu akan Uji Coba Teleconference

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu terus meningkatkan kuaitas jaringan internet untuk mendukung kinerja pemerintahan. Bila koneksi sudah memadai, kordinasi antara kantor Kabupaten di Pulau Pramuka dengan kantor Unit Kerja Perangkat Dinas (UKPD) di Pulau Karya, dapat dilakukan melalui teleconference.

Untuk tahap awal antara kantor penghubung mitra dengan Pulau Pramuka

Kasudin Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Kepulauan Seribu, Bandok Eko Priambodo mengatakan, uji coba penambahan kecepatan jaringan intrnet hingga 110 mbps dinilai memuaskan.

Pemkab Usulkan Rapat Gunakan Telekonferensi

"Uji coba teleconference akan kita gelar bulan Februari nanti setelah kontrak dengan provider berlangsung," ujarnya, Selasa (26/1).

Selanjutnya, Kominfomas akan menguji coba penggunaan teleconference antara Pulau Karya sebagai kantor UKPD dengan kantor kabupaten di Pulau Pramuka.

"Setelah uji coba kantor penghubung dan Pulau Pramuka berhasil, kita akan kembangkan lagi dengan kantor balaikota. Nanti bisa saja mengikuti rapim dari pulau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing