You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tarif Parkir Naik Setelah Jumlah Bus Cukup
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Tarif Parkir Naik Setelah Jumlah Bus Cukup

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan belum akan menaikan tarif parkir dalam waktu dekat ini. Tarif baru akan dinaikan setelah jumlah bus Transjakarta mencukupi.

Tarif parkir belum kami naikkan selama busnya belum cukup

"Tarif parkir belum kami naikkan selama busnya belum cukup," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (26/1).

Basuki mengaku selain bus Transjakarta, dirinya juga akan memperbanyak bus gratis. Baik bus tunggal maupun bus tingkat untuk melayani warga Ibukota. Bus gratis tersebut akan melintas di setiap stasiun kereta api yang ada.

58 Kendaraan Terjaring Razia Parkir Liar

Saat ini, lanjut Basuki, Pemprov DKI tengah merancang agar bisa memberikan tarif murah untuk warga yang berada di sekitar Jakarta. Sehingga diharapkan pengendara pribadi bisa meninggalkan kendaraannya dan beralih ke angkutan umum.

"Kami juga kasih harga tiket murah bus dari Tangerang, Bekasi, Depok masuk Jakarta," ucapnya.

Jika semua sudah mencukupi, maka tarif tertinggi untuk parkir di tengah kota akan diberlakukan. Kebijakan tersebut akan berlaku untuk parkir on street maupun off street.

"Kalau sudah itu kami akan berlakukan di tengah kota ini tarif paling mahal, supaya orang nggak parkir. Dia akan parkir di luar dan dia akan naik bus masuk ke Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6203 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3813 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3059 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer