You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI-Kairo Jalin Kerjasama Sister City
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI-Kairo Jalin Kerjasama Sister City

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjalin kerjasama sister city dengan Pemerintah Kairo, Mesir. Kerja sama tersebut ditandai penandatanganan bersama Letter of Intent (LoI) antara Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dengan Duta Besar Mesir untuk Indonesia, Bahaa El Deen Bahgat Ibrahim Dessouki, di Balai Kota, DKI Jakarta, Selasa (26/1).

Saya yakin operasi ini bisa membuat kami mendapatkan manfaat bersama

Kerjasama ini akan mengembangkan berbagai bidang. Seperti perdagangan dan investasi, perencanaan dan pengembangan kota, pariwisata dan budaya, pendidikan, kesehatan dan obat-obatan, olahraga dan pemuda, serta lingkungan pelestarian.

DKI Gandeng Seychelles Kembangkan Wisata Pulau Seribu

"Saya harap kami bisa berkunjung ke sana. Kami punya banyak sister city. Saya yakin operasi ini bisa membuat kami mendapatkan manfaat bersama," kata Basuki, Selasa (26/1).

Duta Besar Mesir untuk Indonesia, Bahaa El Deen Bahgat Ibrahim Dessouki mengatakan, antara Jakarta dengan Kairo memiliki banyak kesamaan. Yakni mengenai jumlah penduduk, yang lebih banyak pada malam hari dibandingkan dengan siang hari serta masalah kemacetan.

"Kami punya banyak kesamaan. Tentunya juga kita akan investasi, dan kerjasama dalam pendidikan. Untuk bertukar pengalaman antara Jakarta dengan Kairo," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1548 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1528 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik