You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.500 Jiwa Korban Kebakaran Ancol Mengungsi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

1.500 Jiwa Korban Kebakaran Ancol Mengungsi

Kebakaran yang terjadi di RW 05, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara menyebabkan 1.500 jiwa dari total 700 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal.

Untuk menampung para korban kebakaran, saat ini di lapangan kampung muka kami sudah siapkan lima tenda peleton

Kini, ribuan warga korban kebakaran tersebut diungsikan di Stasiun Kereta Api Kampung Bandan dan di RT 06/04, Lapangan Kampung Muka, Ancol.

"Untuk menampung para korban kebakaran, saat ini di Lapangan Kampung Muka sudah kami siapkan lima tenda peleton," kata Sumpeno, Lurah Ancol, Selasa (26/1).

Kebakaran Ancol Dipadamkan Oleh 27 Mobil Damkar

Ia juga menyampaikan telah berkoordinasi dengan sejumlah instansi terkait seperti Suku Dinas Sosial, Suku Dinas Kebersihan Suku Dinas Kesehatan terkait penanganan korban kebakaran di lokasi pengungsian. Khususnya koordinasi untuk membantu memenhui segala kebutuhan para pengungsi.

"Kebutuhan yang dimaksud di sini seperti dapur umum, toilet, posko kesehatan, makanan dan lain sebagainya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye2230 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1397 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1012 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye827 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye768 personDessy Suciati
close