You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Jamin Harga Tanah Kampung Pulo Naik
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Jamin Harga Tanah Kampung Pulo Naik

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjamin harga tanah di Kampung Pulo akan naik setelah bebas banjir. Basuki mengatakan upaya relokasi justru menjadi nilai postif bagi warga sekitar.

Makanya siapa yang bilang saya hancurkan Kampung Pulo. Justru saya selamatkan Kampung Pulo

"Makanya siapa yang bilang saya hancurkan Kampung Pulo. Justru saya selamatkan Kampung Pulo, bahkan menaikkan harga jual tanahnya," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (26/1).

Basuki memastikan, harga tanah di Kampung Pulo sebelumnya selalu rendah karena terkena banjir. Ia juga menegaskan, pihaknya hanya merelokasi warga liar. Sedangkan penduduk asli Kampung Pulo sampai saat ini tidak direlokasi.

Banjir Kampung Pulo Surut dalam Dua Jam

Ia juga memprediksi, harga lahan di sekitar Bukit Duri juga akan naik. Saat ini, beberapa warga sudah mulai di relokasi ke rumah susun (rusun) yang disediakan.

"Bukit Duri juga sedang kami kerjakan. Minimal di Bukit Duri yang kami tutup 250 meter nggak ada lagi banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5724 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4257 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2031 personDessy Suciati