You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Pulangkan 33 Eks Pengikut Gafatar
photo Nurito - Beritajakarta.id

DKI Pulangkan 33 Eks Pengikut Gafatar

Sebanyak 33 mantan pengikut Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar) yang diungsikan di Panti Sosial Bina Insan (PSBI) II, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur dikembalikan ke keluarganya masing-masing.

Hari ini ada 33 eks Gafatar yang diambil pihak Dinas Sosial Jawa Barat

Sebelum dikembalikan ke keluarganya, para mantan anggota organisasi terlarang tersebut ditampung lebih dahulu di panti sosial Dinas Sosial Jawa Barat di Bandung.

Kepala Panti Sosial Bina Insan II, Ceger, Harjanto mengatakan, ke-33 eks pengikut  Gafatar ini diambil petugas Dinas Sosial Jawa Barat dari panti sosial ini sekitar pukul 15.45 dengan dikawal sejumlah aparat menuju panti sosial di Bandung.

94 Eks Gafatar di PSBI Ceger Warga Jakarta

"Hari ini ada 33 eks Gafatar yang diambil Dinas Sosial Jawa Barat. Mereka langsung dibawa ke panti sosial di Bandung sebelum kembali ke keluarganya masing-masing," katanya, Selasa (26/1).

Dikatakan Harjanto, dengan dikembalikannya ke-33 eks pengikut Gafatar itu, kini tersisa 128 orang dimana 94 diantaranya merupakan warga Jakarta. Sementara sisanya, tercatat sebagai warga Tanggerang dan Depok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye869 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye824 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye821 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye784 personAldi Geri Lumban Tobing