You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perusahaan Jepang Akan Bangun Jalan Layang Semanggi
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jalan Layang Semanggi Dibangun Tanpa APBD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, April 2016 pembangunan jalan layang Semanggi dimulai.

Mau groundbreaking bulan April atau Mei ini. Jepang mau bangun gedung. Dia mau naikin KLB

Basuki mengatakan pembangunan jalan layang merupakan kompensasi, Pemprov DKI Jakarta menaikkan Koefisien Luas Bangunan (KLB) milik perusahaan asal Jepang, Mori Building Company. Ia memastikan pembangunan jalan tidak menggunakan APBD DKI 2016.

"Mau groundbreaking bulan April atau Mei ini. Jepang mau bangun gedung. Dia mau naikin KLB," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (26/1).

Koefisien Luas Bangunan Pengembang Flyover Semanggi Bertambah

Ia memprediksi, pembangunan jalan layang Semanggi diperkirakan mencapai Rp 500 miliar. Untuk menaikan KLB Mori Building Companya diwajibkan membayar Rp 700 miliar sampai Rp 800 miliar.

"Saya bilang oke nggak usah ganti kami duit. Itu naikin KLB saya kasih izin, sudah kamu bangunin saja Semanggi, itu nilainya Rp 500 miliar," ujarnya.

Diperkirakan 2017 mendatang pembangunan jalan layang Semanggi sudah rampung. Dipastikan pembangunan jalan layang tidak mengganggu pekerjaan Mass Rapid Transit (MRT) sepanjang jalan Sudirman.

"MRT kan di bawah, nggak ada hubungan. Itu nanti kita mau bikin jalan, dari MT Haryono ke Bundaran HI nggak usah muter lagi, langsung naik. Yang dari Grogol langsung naik ke Kebayoran Baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39470 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3415 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing