You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
79 Miliar Untuk Pembenahan Trotoar di Jaksel
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Rp 79 M untuk Perbaikan Trotoar di Jaksel

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan mengalokasikan anggaran sebesar Rp79 miliar untuk membenahi trotoar yang rusak pada tahun ini.

Lokasi-lokasi yang diutamakan adalah yang ramai dan komersial. Seperti sekolah, stasiun, dan terminal

Rencananya anggaran puluhan miliar rupiah yang dialokasikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2016 itu akan digunakan untuk memperbaiki trotoar di 10 wilayah kecamatan di Jakarta Selatan.

Kepala Seksi Kelangkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono mengatakan, saat ini pihaknya tengah menginventarisir trotoar di 10 wilayah kecamatan di Jakarta Selatan yang membutuhkan perbaikan.

Jl MH Thamrin Jadi Percontohan Perluasan Pedestrian

"Lokasi-lokasi yang diutamakan adalah yang ramai dan komersial. Seperti sekolah, stasiun, dan terminal," katanya, Selasa(26/1).

Agus menargetkan pengerjaan fisik perbaikan trotoar di Jakarta Selatan bisa mulai dilaksanakan bulan depan. Tepatnya setelah APBD DKI 2016 disahkan dan dicairkan.

"Kami sudah menganggarkan dan sekarang lagi nunggu pengesahan. Untuk trotoarnya saja Rp 79 miliar. Anggaran itu untuk perbaikan di 10 Kecamatan," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2725 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1770 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1372 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1294 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1038 personFolmer