You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan AJIB Belum Berjalan di PTSP Kecamatan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

AJIB Sudah Layani 20 Perizinan Per Hari

Dua pekan diluncurkan, Layanan ‎Antar Jemput Izin Bermotor (AJIB) sudah melayani 60 orang penelepon setiap harinya.

Banyak yang telpon masih nanya- nanya soal perizinan, apa saja syarat yang harus dilengkapi dan lainnya

Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP), Edi Junaedi mengatakan, rata-rata perizinan yang diambil setiap harinya sebanyak 20 dokumen.

"Banyak yang telpon masih nanya- nanya soal perizinan, apa saja syarat yang harus dilengkapi dan lainnya," ujar Edi, Rabu (27/1).

Layanan AJIB Dilayani 150 Petugas

Ia menjelaskan, AJIB tidak ditempatkan dimasing-masing kecamatan. Mereka ditempatkan di wilayah yang aktivitas masyarakatnya cukup tinggi seperti kawasan pertokoan dan perkantoran.

Selanjutnya petugas AJIB diberikan instruksi melalui BPTSP Provinsi untuk mengambil dokumen permohonan. Warga Jakarta yang sibuk dapat memanfaatkan AJIB dengan menghubungi call center 164.

"Warga yang memang sibuk tidak usah harus repot ke kelurahan atau kecamatan mengurus perizinan," katanya.

Tambahnya, petugas AJIB akan merespons cepat layanan tersebut dalam waktu kurang lebih 30 menit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28581 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1542 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1316 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer