You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam RW di Cipedak Dapat APAR
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

6 RW di Cipedak Diberi 20 Tabung Pemadam

Sektor X Jagakarsa Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan menyerahkan Alat Pemadam Api Ringan (Apar) kepada warga di enam RW di Kelurahan Cipedak, Jagakarsa. Apar yang diberikan kepada warga itu berupa 20 tabung pemadam berukuran 4,5 kilogram.

Pemberian APAR ke masyarakat ini untuk pencegahan dini bahaya kebakaran di lingkungan setempat

Ke-20 tabung pemadam tersebut diserahkan langsung kepada Ketua RW masing-masing dengan rincian, RW 01 lima tabung, RW 02 tiga tabung, RW 03 tiga tabung, RW 04 tiga tabung, RW 05 tiga tabung, dan RW 06 tiga tabung.

Kepala Peleton Sektor X Jagakarsa, Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Sri Widodo mengatakan, sebagian tabung pemadam yang diserahkan ini, nantinya akan disiagakan di setiap kantor pengurus dan rumah Ketua RW. Sementara tabung lainnya disalurkan ke pengurus RT yang wilayahnya rawan kebakaran.

Ratusan APAR di Kantor Pemkot Jakut akan Diisi Ulang

"Pemberian Apar ke masyarakat ini untuk pencegahan dini bahaya kebakaran di lingkungan setempat," katanya, Rabu (27/1).

Widodo berharap dengan disalurkan tabung pemadam kebakaran ini, Sistem Ketahanan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di wilayah setempat dapat terwujud.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5896 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1718 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1638 personNurito