You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
OP Beras Murah di RPTRA Kebon Pala Diserbu Pengunjung
photo Nurito - Beritajakarta.id

OP Beras di RPTRA Kebon Pala Diserbu Warga

Kita jual hanya Rp 6.800 per liter. Padahal kalau di pasaran bisa mencapai Rp 9.500 per liter

Pemprov DKI Jakarta melalui PT Food Station Tjipinang Jaya, menggelar operasi pasar (OP). Sebanyak dua ton beras didistribusikan bersamaan dengan peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur.

OP Beras Berlangsung Hingga Maret

Dirut PT Food Station Tjipinang Jaya, Arie Prasetyo Adi mengatakan, beras yang dijual pada masyarakat ini merupakan beras impor Vietnam kualitas medium.

“Kita jual hanya Rp 6.800 per liter. Padahal kalau di pasaran bisa mencapai Rp 9.500 per liter,” ujarnya, Kamis (28/1).

Ditambahkan Airef, OP seperti ini akan terus digelar dengan lokasi berpindah-pindah. Setiap ada lurah yang mengajukan permohonan OP, pasti akan langsung dilayani dan dikirimi beras murah.

Sumiati (40), salah seorang warga yang turut membeli beras, mengaku senang adanya OP. Sebab, dengan harga murah ia bisa mendapatkan beras dengan harga terjangkau.

"Makanya saya dan tetangga mau mengantre beli 10 liter. Saya juga berharap agar kegiatan OP seperti ini rutin dilakukan setiap bulan,” ujar Sumiati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1753 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1114 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1109 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti