You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
908 Petugas Kebersihan di Jakbar Siap Siaga Antisipasi Banjir
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

908 Petugas Kebersihan di Jakbar Siaga Banjir

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat telah menyiapkan sebanyak 908 personel kebersihan untuk membantu penanganan banjir di wilayah kelurahan. Para petugas kebersihan tersebut dikerahkan untuk membenahi saluran dan mengangkut sampah dari kali maupun sungai.

Semula, petugas kebersihan di Jakarta Barat sebanyak 1726 orang, tapi saat ini berjumlah 908 orang

"Semula, petugas kebersihan di Jakarta Barat sebanyak 1726 orang, tapi saat ini berjumlah 908 orang. Sisanya, disebar sebagai penyapu jalan 579 orang dan petugas saluran PHB sebanyak 239 orang. Mereka diserahkan ke kelurahan," kata Djafar Muklisin, Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat, Kamis (28/1).

56 Bank Sampah di Jakbar Telah Beroperasi

Selain personel kebersihan, Djafar mengaku telah memasang jaring penampung sampah di sejumlah kali di wilayah Jakarta Barat. Tak hanya iu, pihaknya juga menyiapkan armada truk sampah untuk mengangkut sampah dari saluran dan kali setiap hari. Sebab, penanganan sampah di setiap wilayah berbeda-beda mengikuti volume sampah di kawasan masing-masing.

"Satu contoh seperti kawasan Tegal Alur, intensitas armada kami di sana sangat tinggi di banding Palmerah. Karena kawasan Tegal Alur kan kerap banjir sedangkan Palmerah tidak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25543 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1182 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1137 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1116 personTiyo Surya Sakti