You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Drainase Buruk Penyebab Kawasan Mampang Tergenang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Drainase Buruk Penyebab Kawasan Mampang Tergenang

Banjir dan genangan saat musim hujan masih menjadi persoalan yang belum tuntas diselesaikan di wilayah Kecamatan Mampang Prapatan. Banyaknya bangunan yang menutupi fungsi saluran atau drainase membuat kawasan tersebut belum bisa terbebas dari genangan.

Di Kelurahan Pela Mampang ada tujuh RW yang di bawah bangunannya terdapat saluran PHB

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Mampang Prapatan, Torkis Tambunan mengatakan, di wilayah Mampang Prapatan ada banyak saluran yang tertutup bangunan hingga mengalami penyempitan.

"Banyak saluran yang tertutup, nanti bakal dibongkar-bongkarin. Banyak juga penyempitan, di hulunya dua meter, lama-lama menuju hilirnya jadi satu meter," katanya, Kamis (28/1).

Cegah Genangan, Lumpur di Kali Cideng Dikeruk

Torkis mencontohkan, di wilayah Kelurahan Pela Mampang, terhitung ada saluran penghubung (PHB) di tujuh RW yang berada di bawah bangunan pemukiman.

"Ada PHB yang tertutup oleh bangunan rumah warga. Di Kelurahan Pela Mampang ada tujuh RW yang di bawah bangunannya terdapat saluran PHB," ucapnya.

Ia menyimpulkan, akibat sistem drainase yang buruk karena terjadi penyempitan, sejumlah ruas jalan dan pemukiman di wilayah Mampang Prapatan selalu tergenang saat datang hujan.

"Misalnya di Pondok Karya, Tegal Parang Selatan, Kemang Timur, Kemang Selatan 8, Kemang Raya, Jalan Bangka 1, Jalan Bangka 8, Jalan Bangka 11," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5522 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1678 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1470 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati