You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Warga Berobat ke Puskesmas Semanan I
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Senang Layanan Puskesmas Semanan I

Warga Semanan, Kalideres, Jakarta Barat, mengapresiasi layanan di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Semanan I. Selain cepat, layanan kesehatan yang diberikan dinilai membantu warga.

Tidak bertele - tele dan obat yang dikasih biar generik tapi tokcer

Suhardi (52), warga RW 02 Semanan, mengatakan, jika sakit dirinya dan keluarga lebih memilih untuk berobat ke Puskesmas Semanan I. Sebab, selain gratis, layanan kesehatan yang diberikan selama ini selalu bisa mengobati sakit yang diderita.

Dinkes Segera Panggil Kepala Puskesmas Semper Barat II

"Tidak bertele - tele dan obat yang dikasih biar generik tapi tokcer. Makanya kalau sakit saya dan keluarga selalu ke sini," ujarnya, Jumat (29/1).

Sementara itu Kepala Puskesmas Semanan I, Drg Rulina P mengungkapkan, layanan kesehatan diberikan mulai Senin hingga Jumat mulai pukul 07.30-16 dan Sabtu mulai pukul 08.00-13.00. Sebanyak 130-150 pasien berobat setiap harinya.

"Kita punya layanan pengobatan umum, gigi, keluarga berencana serta kesehatan ibu dan anak. Sedangkan warga yang berobat didominasi penyakit ISPA, diare." tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1070 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati