You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Sejak Pagi, Sejumlah Ruas Jalan Tergenang
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Sejumlah Ruas Jalan DKI Sempat Tergenang

Curah hujan dengan intensitas ringan hingga sedang ‎melanda Ibukota, menyebabkan sejumlah jalan tergenang. Dari data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta genangan terjadi di tujuh titik ruas jalan.

Semua wilayah itu dengan ketinggian yang ada, surutnya bekisar dua jam

Kepala Bidang Informatika dan Pengendalian BPBD DKI Jakarta, Bambang Surya Putra mengatakan, imbas hujan yang turun sejak sekitar pukul 07.00 hingga 11.00 menyebabkan tujuh lokasi di lima wilayah tergenang. Ketinggian di lokasi bervariasi antara 5-50 sentimeter.

"Genangan terpantau di Jalan Bhakti Sunter Jaya, Jakarta Pusat. Genangan di sini ketinggiannya 10 sentimeter," ungkap Bambang, Senin (1/2).

Pohon Tumbang Timpa Mobil Mewah di Jl Sudirman

Lalu, lanjut Bambang, genangan juga terjadi di Jalan Dr Muwardi 1, Grogol, Petamburan di Jakarta Barat. Selain itu, genangan juga terpantau di Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat. Kemudian di wilayah Jakarta Barat, genangan terlihat di Jalan Kapuk tepatnya di depan kantor Kelurahan Kapuk.

"Untuk di Jalan Muwardi, genangannya setinggi 10 sentimeter. Kalau di Jalan Gajah Mada kemudian di Jalan Kapuk, masing-masing tergenang setinggi 5 sentimeter dan 15 sentimeter," kata Bambang.

Selanjutnya, sambung Bambang, genangan di wilayah Jakarta Pusat berada di Pinangsia, Taman Sari,  20 sentimeter dan di Jalan Mangga Dua tepatnya di depan Pasar Pagi 40 sentimeter. Di Jakarta Utara genangan masih terlihat di Jalan Kapuk Raya setinggi lima sentimeter.

"Semua wilayah itu dengan ketinggian yang ada, surutnya bekisar dua jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2072 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye876 personNurito