You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kurang Lubang Biopori, RPTRA Kenanga Tergenang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

RPTRA Kenanga Gambir Tergenang

Hujan yang menguyur Ibukota sejak pagi hingga siang hari tidak hanya menyebabkan genangan di sejumlah ruas jalan. Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kenanga, di  Jl Tidore, Kelurahan Cideng, Gambir, pun tak luput dari genangan.

Ini karena kurangnya biopori. Disini baru ada 20 lubang biopori dan rencananya kami akan tambah 15 sampai 20 lagi

Pantauan Beritajakarta.com, hingga sekitar pukul 12.00, genangan di sejumlah titik RPTRA terjadi hingga setinggi sepuluh sentimeter. Diantaranya, tempat arena bermain anak dan taman bagian kiri arena bermain anak.

Genangan di Jl Gunung Sahari Surut

Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan Kelurahan Cideng, Togar Hutajulu mengatakan, untuk mengatasi genangan, pihaknya menerjunkan petugas PPSU untuk mendorong air ke saluran di sekitar.

Menurutnya, genangan terjadi akibat RPTRA kurang lubang resapan sehingga air tidak bisa segera meresap ke dalam tanah.

"Ini karena kurangnya biopori. Di sini baru ada 20 lubang biopori dan rencananya kami akan tambah 15 sampai 20 lagi," kata Togar, Senin (1/2).

Dikatakan Togar, jika sudah dibuat tambahan biopori dengan kedalaman 30 sentimeter sampai dengan satu  meter, pihaknya optimis tidak akan ada lagi genangan. Untuk itu, dalam waktu dekat pihaknya akan merealisasi pembuatannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing